Житель Кургана напомнил властям и гражданам о пенсионной реформе

3 октября 2020 года. Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане
КурганевреформыпенсионнойпротивпикетОдиночныйгода.20203 октября
3 октября 2020 года. Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане
Изображение: © ИА Красная Весна

«Два года назад у меня украли три года пенсии. Требую вернуть!» — плакат с такой надписью развернул житель города Кургана 3 октября на площади Ленина, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Гражданин встал с плакатом напротив правительства Курганской области прямо на центральной площади города Кургана. На площади он пробыл с 9:00 до 10:20 утра.

Житель Кургана пояснил свою позицию: «Ровно два года назад власть приняла преступную пенсионную реформу. Мне 59 лет, до реформы мне положено было выходить на пенсию в 60, а теперь придется ждать до 63-х».

Гражданин также пояснил, что принятие пенсионной реформы произошло ровно через четверть века после расстрела Верховного Совета в 1993 году.

Данное действие тогдашнего президента России Бориса Ельцина он считает незаконным. Неконституционной гражданин также считает и пенсионную реформу.

«Вы поймите, пенсионной реформой унизили весь наш народ. Да, мой плакат отражает мою личную ситуацию, но пенсионная реформа коснулась всех, и стою я тут за весь наш народ», — сказал гражданин.

3 октября 2020 года. Полиция и одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане
КурганевреформыпенсионнойпротивпикетодиночныйиПолициягода.20203 октября
3 октября 2020 года. Полиция и одиночный пикет против пенсионной реформы в Кургане
Изображение: © ИА Красная Весна

Граждане, проходившие по площади и проезжавшие мимо на транспорте, оборачивались и читали надпись на плакате, двое подошли и заговорили с участником акции.

Полиция также подходила к гражданину, но ее сотрудники только переписали данные гражданина, сфотографировали плакат и расспросили о деталях проведения пикета. Проведению пикета они помешать не пытались.

Из здания правительства к пикетчику вышел человек, тоже расспросил гражданина о проходящей акции, после чего вернулся в здание.

Отметим, третьего числа каждого месяца движение «Суть времени» проводит по всей России акции, посвященные борьбе против повышения пенсионного возраста, которое российские власти предприняли в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER