8
май
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Москва, / ИА Красная Весна

Стал известен окончательный список городов-хозяев Евро-2020

Список городов, которые примут матчи чемпионата Европы по футболу в июне–июле 2021 года, остался неизменным, заявил глава оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин 8 мая, сообщает РИА Новости.

По словам Сорокина, все ранее заявленные города подтвердили свои заявки на проведение турнира: «УЕФА ожидал от всех городов подтверждения тех соглашений, которые были заключены достаточно давно с городом, стадионом, соглашение о проведении. Все соглашения подтверждены. Остаются по одному соглашению маленькие технические детали, все остальное согласовано и направлено в УЕФА».

Ранее российская сторона направила руководству Союза европейских футбольных ассоциаций гарантии правительства страны на проведение матчей чемпионата Европы-2020 по футболу в 2021 году в Северной столице.

Отметим, Евро-2020 уникален не только тем, что пройдет годом позже запланированного из-за пандемии COVID-19, но и тем, что пройдет на 12 аренах в 12 городах Старого Света — в Баку, Лондоне, Будапеште, Мюнхене, Копенгагене, Дублине, Бильбао, Риме, Амстердаме, Санкт-Петербурге, Бухаресте и Глазго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER