В Панаме агросектор вырос на 5% при росте экспорта на 3% в 2020 году

Бананы
Бананы
Бананы
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Агросектор Панамы в 2020 году вырос на 5%, а экспорт сельхозпродукции увеличился на 3%, заявил министр сельскохозяйственного развития Панамы Аугусто Вальдеррама, 27 декабря сообщает Prensa Latina.

Министр также упомянул об увеличении производства риса, на долю которого приходится более 80 тысяч гектаров посевных площадей, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Вальдеррама заверил, что среди панамских продуктов, которые пользуются спросом на международном рынке, выделяются говядина, бананы и ананасы.

Недавно глава департамента охраны здоровья растений министерства сельскохозяйственного развития Олег Агилар заявил, что экспорт сельскохозяйственного сектора в 2020 году составит $200 млн. Основными потребителями панамской продукции являются США, Европа, Индия и Китай.

Стоит отметить, что сельское хозяйство больше всего пострадало от недавних ураганов Эта и Йота, поэтому правительство объявило программу помощи сельхозпроизводителям, которые в некоторых случаях потеряли весь урожай из-за наводнений, вызванных проливными дождями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER