Президент НКР заявил о готовности к встрече с политическими силами Армении

Политические консультации с парламентскими и непарламентскими политическими силами Армении готов начать президент Республики Арцах Араик Арутюнян с целью поиска путей выхода из кризиса, заявил он 10 ноября на своей странице в Facebook.

«Сложная политическая ситуация сформировала новую повестку дня в нашей реальности», — заявил Арутюнян.

Президент Арцаха пишет, что есть необходимость «обсудить эту повестку с основными политическими акторами, представить им всю информацию», поэтому он и обратился к основным политическим силам.

Арутюнян заявил о готовности принять 11 ноября руководство парламентских партий, представляющих Национальное собрание Армении. Кроме того, Арутюнян заявил о готовности продолжить обсуждения с иностранными парламентскими силами.

Напомним, 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал, что принял болезненное для себя и для народа решение о перемирии в Карабахе на тяжелых для Армении условиях. Президент Карабаха Араик Арутюнян в свою очередь написал, что дал свое согласие на прекращение боевых действий для исключения дальнейших человеческих потерь.

Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением о достижении соглашения по полному режиму прекращения огня на линии соприкосновения. Согласно подписанному документу, армии Азербайджана и Нагорного Карабаха остаются на занятых ими позициях, а на линию разграничения вводятся российские миротворцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER