logo
  1. Культурная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Новость, / Тбилиси

11 человек задержаны в Грузии во время протестов против фильма о геях

Протесты в ГрузииПротесты в Грузии
Twitter@Lela_Akiashvili

11 человек задержаны в ходе акции протеста против премьеры грузино-шведского фильма «А потом мы танцевали», 8 ноября сообщает информагентство НОВОСТИ-ГРУЗИЯ со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Сообщается, что перекрыт центральный проспект в Тбилиси — Проспект Костава.

Представители ультраправого движения «Грузинский марш» протестуют у кинотеатра «Амирани», где должна состояться премьера кинокартины о романе солистов национального грузинского ансамбля. По мнению движения, фильм является «гей-пропагандой».

Читайте также: МВД Грузии призвало к порядку перед показом скандального фильма о геях

По информации издания, участники протеста взрывали пиротехнику, пытаясь прорваться через кордон полицейских. На место происшествия прибыли правоохранители. Сообщается, что сторонники показа также собрались — они включили громкую музыку и танцевали.

Среди протестующих есть люди с иконами. Все входы и выходы в кинотеатр перекрыты. Зрители не могут попасть на другие сеансы. Усилена охрана и других кинотеатров, где проходит премьера. Акции проводятся не только в Тбилиси, но и в Батуми.

Напомним, что премьера фильма-драмы «А потом мы танцевали» Левана Акина о нетрадиционной любви была назначена на 8 ноября. Билеты проданы. Прокат планируется провести в течении трех дней.