1. Социальная война
  2. Оспа обезьян: статистика и факты
Москва, / ИА Красная Весна

В Роспотребнадзоре оценили вероятность карантина в РФ из-за оспы обезьян

Изображение: © ИА Красная Весна
Обезьяны
Обезьяны
Обезьяны

Режим изоляции или переход на дистанционную работу из-за оспы обезьян не будет вводиться в России, так как заболевание не распространяется с такой же легкостью, как COVID-19, заявила профессор, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает 23 июня РИА Новости.

«В любом случае распространение обезьяньей оспы не будет похоже на COVID-19 ни по скорости и масштабам распространения, ни по пиковой нагрузке на здравоохранение, социальную и экономическую сферу. Не будет локдаунов, дистанционной работы», — уточнила Пшеничная.

Специалист отметила, что, в отличие от таких передающихся воздушно-капельным путем инфекций, как новый коронавирус или вирус грипп, оспа обезьян требует длительного близкого контакта с больным без каких-либо мер предосторожности.

Напомним, неделей ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова констатировала, что высоких рисков заболеть обезьяньей оспой в России нет. Низкой эпидемическую опасность этого заболевания назвал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER