Для начала американцам необходимо признать, что федеральное правительство можно лишь заменить с помощью политического восстания снизу вверх

Американцев призвали свергнуть олигархию. А что взамен?

Климент Редько. Восстание. 1925
Климент Редько. Восстание. 1925
Климент Редько. Восстание. 1925

Восстановить в США конституционную республику и для этого свергнуть олигархию призвал полковник армии США в запасе Лоуренс Селлин в статье, опубликованной 18 июня на сайте The Gateway Pundit.

В статье Селлин отмечает, что предсказанная предвыборная «красная волна» (то есть победа республиканцев на промежуточных выборах) в Конгрессе не изменит статус-кво в Вашингтоне, потому что «Республиканская партия, возглавляемая лидером республиканского сената Митчем МакКоннеллом и лидером республиканской палаты представителей Кевином Маккарти, остается в тисках олигархии».

Селлин привел цитату из произведения Льюиса Лэпэма, который описал олигархию в 1993 году следующим образом: «Те 2% населения, которые владеют СМИ и банками, управляют правительством, управляют университетами, печатают деньги, пишут законы и каждые четыре года нанимают президента».

Он отметил, что обе главные партии США, точнее их двуединое руководство, «не хотят, чтобы Соединенные Штаты функционировали как конституционная республика, подотчетная народу, потому что это препятствует их способности приобретать личную власть и получать прибыль для себя и своих финансовых покровителей».

По мнению Селлина, «с точки зрения философии, американская олигархия соответствует глобалистам Всемирного экономического форума и лидерам Коммунистической партии Китая. Все они хотят глобального порядка, состоящего из лордов и крепостных, где нет суверенных наций, а есть только земля и люди, которых нужно эксплуатировать. Назовите это коммунизмом, глобализмом или, как я люблю говорить, неофеодализмом».

Называть коммунизмом все, что им не нравится — фирменный прием американских правых. Здесь неофеодализм и глобализм преднамеренно смешиваются с коммунизмом. И вряд ли это случайно.

Он отмечает, что между глобалистами, олигархией в США и компартией нет различий: все эти режимы, «авторитарные, в которых индивидуальные права не являются неотъемлемыми, дарованными Творцом правами, а временными послаблениями, дарованными угнетающим, де-факто однопартийным государством, которое в противном случае будет вас угнетать».

«Проще говоря, олигархия несовместима с действующей конституционной республикой. Они взаимоисключающи», — делает вывод Селлин.

Текущий строй в США, где на внешней поверхности как бы двух партийная система, Селлин называет антиутопией для простых американцев, которая держится на «избирательной системе, пронизанной мошенничеством. В результате в Белый дом был поставлен Джо Байден, которого многие считают узурпатором, пришедшим к власти в результате переворота, произошедшего 3 ноября 2020 года в виде украденных выборов».

Он даже заявил, что узурпация власти в США Байденом и демократами аналогична той, что произвели англичане перед началом войны за независимость США и что описана в Декларации независимости США, и которая привела к «истории неоднократных оскорблений и узурпаций, имеющих непосредственную цель установления абсолютной тирании».

Селлин считает, что «захватив власть, нелегитимный режим Байдена немедленно запустил агрессивную программу, чтобы завершить ««фундаментальную трансформацию» США, начатую Бараком Обамой, намеренно направленную на создание хаоса путем контролируемого разрушения экономики, Конституции, среднего класса и американской семьи — процесс, направленный на установление тирании».

Полковник также приводит вредоносные действия Байдена и его команды. Вот что ставится в вину президенту США:

1. Использование министерства юстиции и ФБР для наказания политических оппонентов и создания двухуровневой системы правосудия, то есть разных людей судят по-разному.

2. Прекращение американской энергетической независимости — тут и отмена строительства нефтепроводов, и запрет на бурение новых скважин.

3. Стремительный рост инфляции в производстве.

4. Незаконное открытие границы для содействия неконтролируемой нелегальной иммиграции.

5. Подрыв боеготовности армии и проведение «сталинских чисток» для создания политизированной армии. Напомним, после 6 января из армии США изгоняли просто за симпатии к Трампу или его сторонникам, высказанные в соцсетях.

6. Нарушение прав граждан США, гарантированных второй поправкой к конституции США (право на ношение оружия), четвертой поправкой (обыск и конфискация возможны только по решению суда, была нарушена при преследовании участников событий 6 января) и Пятой поправкой на гарантии надлежащей правовой процедуры, которая, по мнению Селлина, будет нарушена при принятии закона, который ограничит круг лиц, которым будет разрешено владеть оружием.

7. Подрыв общественного доверия к науке и медицине посредством ненужных и, возможно, незаконных карантинов, обязательных прививок и выборочного редактирования медицинской информации.

8. Сговор со средствами массовой информации, большими технологиями, корпорациями, образовательными учреждениями и послушными членами Республиканской партии, чтобы ниспровергнуть Первую поправку к конституции США, подвергнуть цензуре публичный дискурс и установить неоспоримый ультралевый идеологический нарратив, чтобы заменить ценности и традиции, на которых были построены Соединенные Штаты.

Закончив описание текущей ситуации в США, Селлин переходит к вопросу что делать и объясняет, что «наиболее элементарной формой подчинения тирании является принятие за реальность заявлений, которые заведомо ложны, а это почти всё, что сейчас исходит из источников в правительстве США». То есть фактически говорит, что правительству и СМИ верить нельзя.

«Для начала американцам необходимо признать, что федеральное правительство как институт безнадежно коррумпировано. Его нельзя реформировать. Его можно вырвать и заменить только с помощью политического восстания снизу вверх с лидерами, которые действительно представляют народ и подотчетны ему. Это усилие начинается со слов „Я не подчинюсь“», — завершает статью полковник, фактически призывая как минимум к гражданскому неповиновению в стиле Ганди, а как максимум к прямому восстанию, с созданием параллельных институтов власти.

Отметим, что Селлин является ветераном Ирака и Афганистана, а также автором книги «Восстановление республики: аргументы в пользу второй американской революции». Статья появилась на сайте, который в сутки имеет миллионы уникальных посетителей, в основном из США.

То есть правые СМИ США начали готовить сознание своих сторонников к необходимости новой революции в США, причем независимо от исхода выборов в США.

В статье прямо не указано, какой строй хочет установить полковник, зато сказано, что является злом: олигархия, глобализм и коммунизм. Не-злом в таком случае будет национал-социализм в том или ином виде.

При этом действия администрации Байдена, прямо направленные на растление детей и разрушение семьи, не могут не вызвать разгрома демократов у избирательных урн. И всё же демократы это продвигают.

Не может не возникнуть вопроса: зачем? Не для того ли, чтобы рядовые американцы, в массе своей пока фашистами не являющиеся, сами выбрали радикально правых, которые оставят их детей в покое и уберут из школ трансгендеров и критическую расовую теорию, заменив ее рассказами об особой миссии Америки?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER