Правительство Токио решило сохранить прежнюю систему учета больных ковидом

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус в Японии
Коронавирус в Японии
Коронавирус в Японии

Прежнюю систему учета больных COVID-19 решила сохранить в Токио губернатор мегаполиса Юрико Коике, 25 августа сообщил японский телеканал NHK.

Эксперт из группы, которой поручено оценить ситуацию с инфекцией в Токио, сказал, что пересмотр подхода к сбору статистических данных может сделать невозможным проведение детального эпидемиологического анализа и получение достаточно важных данных, которые были бы полезны при разработке подхода к борьбе с инфекцией.

Он также сказал, что пациенты, у которых сначала выявляются легкие симптомы, могут внезапно заболеть в более тяжелой форме. По его мнению, если такие пациенты не будут зарегистрированы в системе, административным органам будет трудно вмешаться и предоставить им медицинскую помощь.

Губернатор Токио заявила, что отчеты врачей имеют важное значение, так как помогают определить состояния каждого пациента и необходимость лечения, а также тенденции в распространении заболевания.

Напомним, что число погибших в Токио за неделю достигло рекордной отметки в 176 человек.

Группа экспертов, которой было поручено оценить ситуацию с инфекцией в столице, решила поддерживать информационную и медицинскую систему Токио на самом высоком уровне готовности.

Напомним, что согласно решению японского правительства местные органы власти смогут самостоятельно решать, необходимо ли собирать сведения о всех заболевших или только о тех группах, которые наиболее подвержены высокому риску.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER