1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Маруа, / ИА Красная Весна

Конфликт между рыбаками и пастухами привел к гибели 12 человек в Камеруне

Изображение: (сс0)
Пастух со стадом в Африке
Пастух со стадом в Африке
Пастух со стадом в Африке

Кровопролитное столкновение произошло между рыбаками и пастухами 10 августа в Крайнесеверном регионе Камеруна, передало Radio France Internationale.

В результате инцидента 12 человек погибли и 48 получили ранения в коммуне Логон-Бирни недалеко от границы с Чадом. Пострадавшие были доставлены в госпитали в камерунском городе Кусери и в расположенной рядом с ним столице Чада Нджамене.

По словам губернатора Миджиява Бакари, сезон дождей часто способствует возникновению инцидентов между рыбаками и пастухами в Крайнесеверном регионе Камеруна, но они никогда не вызывали таких человеческих потерь. «Рыбаки привыкли делать ямы, строить дамбы, чтобы задерживать воду и рыбу. Но оказывается, что пастухи тоже приходят поить свои стада в эти воды. Иногда быки падают и гибнут в ямах»,  — сообщил Бакари.

Благодаря прибывшим в район конфликта дополнительным силам безопасности сейчас ситуация там находится под контролем. Бакари также направился туда с «миссией умиротворения» в сопровождении делегации религиозных лидеров, местных выборных должностных лиц и племенных вождей, чтобы попытаться найти долгосрочное решение проблемы.

«В рамках этой миссии по умиротворению мы отправимся туда, чтобы дать всем понять, что отныне, если есть проблема, они будут обращаться к властям, чтобы найти решение, а не устраивать сражения, которые приводят к человеческим потерям, как мы только что видели»,  — пояснил губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER