logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Первоуральск

В Первоуральске выступили против воспитания детей на Солженицыне

Пикет против произведений Солженицына в школьной программеПикет против произведений Солженицына в школьной программе
Черемных Анастасия © ИА Красная Весна

С одиночным пикетом против воспитания подрастающего поколения на произведениях А. И. Солженицына вышел представитель общественного движения «Суть времени» 28 апреля на центральную площадь Первоуральска, сообщает ИА Красная Весна.

«Солженицын в своем главном произведении «Архипелаг ГУЛАГ» совершенно однозначно оправдывает бандеровцев, «лесных братьев», власовцев. То есть тех, кто встал на сторону Гитлера в годы Великой Отечественной войны. Какая-то шизофрения получается на государственном уровне. С одной стороны, мы гордимся своей победой в войне, а с другой, в школьной программе присутствует автор, оправдывающий предателей и карателей», — заявил активист в интервью корреспонденту.

Он также вспомнил историю со скандальным выступлением школьнику из Нового Уренгоя в Бундестаге, которое вызвало бурю негодования общественности. «Если мы продолжим эту государственную шизофрению, то итогом будет поколение воспитанное безразличным к подвигу наших предков во время Великой Отечественной войны. В этом и есть смысл моего плаката», — добавил пикетчик.

Напомним, что 2018 год объявлен в России «Годом Солженицына». В Москве планируется установить памятник в честь столетия писателя.