logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Москва

Главная медсестра Москвы потребовала статус «московский врач» для медсестер

ВрачВрач
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Медсестры также должны иметь право на получение статуса «Московский врач», считает главная медицинская сестра Москвы Татьяна Амплеева. Об этом 18 мая сообщает ТАСС.

Амплеева в интервью этому информационному ресурсу сообщила, что соответствующее предложение было сделано мэру Москвы Сергею Собянину в 2018 году. По ее словам, в этом направлении сейчас идет большая подготовка, включающая формирование блока тестирования и блока практических задач.

Главная медсестра столицы не сомневается в абсолютной востребованности этой добровольной процедуры среди медицинских сестер столичных медучреждений. «Сама я обязательно поборюсь за этот почетный статус», — заявила она.

По словам Амплеевой, профессия медсестры в последние годы становится престижной. В отличие от прошлых лет, когда медсестры были лишь помощниками доктора и второстепенными участниками медицинского процесса, «сегодня это грамотные дипломированные работники, на которых возложена едва ли не половина полномочий доктора», — отметила Амплеева.

Напомним, статус «Московский врач» был утвержден Московским правительством два года назад с целью повысить престиж этой профессии. В частности, обладателям этого статуса полагается ежемесячное материальное поощрение в размере 15 тыс. рублей в дополнение к зарплате.