Размерность материи управляет всеми ее физическими свойствами — ученые

Изображение: CC0
Нанотехнологии
Нанотехнологии
Нанотехнологии

Метод определения свойств материалов с различными фрактальными размерностями разработали исследователи университета Эхиме, 28 февраля сообщает Phys.org.

Ученые обнаружили универсальную взаимосвязь между физическими свойствами и фрактальными измерениями, что привело к созданию метода детального изучения различных физических свойств образцов.

Исследователи подготовили серию образцов, состоящих из смеси порошковых материалов, но с разными фрактальными размерностями. Используя эти образцы, они подробно изучили их структуру и физические свойства. Они также исследовали другие материалы, чтобы подтвердить универсальность результатов.

С помощью теоретических расчетов, основанных на оригинальных моделях и методах, они обнаружили, что существует универсальная взаимосвязь между фрактальными размерностями образцов и их физическими свойствами, такими как электропроводность и магнетизм.

Это фактически новый принцип природы, который гласит, что размерность материи управляет всеми ее физическими и механическими свойствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER