logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Переход российского телевидения на «цифру»
/ Москва

В Минкомсвязи решили, где оцифруют телевидение летом, а где осенью

Цифровизация телевиденияЦифровизация телевидения
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Утвержден список регионов четвертой волны перехода с аналогового телевещания на цифровое, 13 мая сообщается на официальном сайте Минкомсвязи.

Решено изменить сроки перехода на «цифру» в двадцать одном регионе с 3 июня на 14 октября 2019 года. Изменения сроков связано с тем, что значительная часть людей свой летний отпуск проводит вне основного места жительства, что требует перенастройки телевизионного оборудования в местах отдыха. Помимо этого, использовано только 10 процентов средств выделенных на оказание помощи по переходу на «цифру» малоимущим гражданам в регионах второго этапа. Также сообщается, что при одномоментном отключении 100 млн человек, могут возникнуть проблемы, решение которых может затягиваться.

В Минкомсвязи подчеркнули, что, несмотря на изменение сроков, все подготовительные работы для перехода на цифровое телевидение должны быть закончены к 3 июня.

Напомним, переход федеральных телеканалов в цифровой режим, должен был быть полностью завершен к 3 июня. 15 апреля в штатном режиме и согласно плану было переведено на «цифру» 20 регионов.