В ВВС Казахстана поступила очередная партия российских истребители Су-30СМ

Многоцелевой истребитель Су-30СМ
Су-30СМистребительМногоцелевой
Многоцелевой истребитель Су-30СМ
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Очередная партия российских многофункциональных истребителей поколения «4+» пополнила военно -воздушные силы Казахстана. Звено Су-30СМ, совершив перелет из Иркутска, прибыло на авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова в Караганде. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба военного ведомства Казахстана.

Согласно сообщению, Россия с 2015 года поставляет боевые машины Казахстану по договору в рамках программы перевооружения Вооруженных Сил страны. Минобороны Казахстана планирует закупить 36 сверхманевренных истребителей Су-30СМ.

«Самолеты Су-30СМ значительно увеличат возможности прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей. Благодаря им повысится боевой потенциал Вооруженных Сил», — отметил главнокомандующий Силами воздушной обороны Казахстана, генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

В ведомстве рассказали, что пилоты и инженерно-технический состав авиабазы прошел комплексное обучение на Су-30СМ на заводе-изготовителе в Иркутске и на авиабазе в Тылдыкоргане и получил соответствующие допуски на пилотирование, эксплуатацию и обслуживание самолетов этого типа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER