9
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Уступи дорогу медведю! Иначе тюрьма — приговор американского суда

Иллюстрация Гюстава Доре к басне «Медведь и садовник» (фрагмент)
Иллюстрация Гюстава Доре к басне «Медведь и садовник» (фрагмент)
Иллюстрация Гюстава Доре к басне «Медведь и садовник» (фрагмент)

25-летняя жительница штата Иллинойс Саманта Деринг признала себя виновной в том, что «умышленно оставалась на пути диких животных и фотографировала их, приблизившись на расстояние менее 100 ярдов (около 90 метров)», пишет 9 октября газета The New York Times

За это она приговорена к четырем дням тюрьмы, выплате 1000 долларов штрафа и еще 1000 долларов в Фонд защиты дикой природы Йеллоустоунского национального парка, где и было совершено преступление. Дорога в парк ей теперь тоже закрыта.

Во время посещения заповедника туристы заметили на тропе медведя гризли с тремя медвежатами. Все ретировались к своим машинам, но Деринг «не уступила дорогу» и решила провести «фотосессию».

Правила Йеллоустоуна запрещают посетителям «умышленно оставаться рядом с дикими животными или приближаться к ним, включая гнездящихся птиц, так близко, что это может вызвать беспокойство обитателей или вынудить их к перемещению в другое место». В частности, рекомендуется держаться в 25 ярдах от бизонов, лосей, оленей и койотов и не менее чем в 100 ярдах от медведей и волков.

«Это чистая удача, что Деринг является обвиняемой по уголовному делу, а не искалеченной туристкой», — прокомментировал ситуацию прокурор, представлявший дело в суде.

NYT отмечает, что популярность национальных парков нарастает быстрыми темпами. В мае Йеллоустон установил рекорд посещаемости, приняв 483 159 туристов. Нет отбоя от желающих побывать в Национальном парке Гранд-Каньон в Аризоне и Национальном парке Джошуа-Три в Калифорнии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER