Обиделся. Губернатор подал жалобу на портал babr24 о неуважении к власти

Обращение в прокуратуру с жалобой на интернет-издание babr24.com о распространении недостоверной информации, выражающей неуважение к органам государственной власти, подал аппарат губернатора и правительства Иркутской области 28 октября, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

В жалобе говорится о регулярном размещении на сайте статей, содержащих недостоверную информацию, оскорбляющую федеральную власть, областные и федеральные правоохранительные органы, органы исполнительной власти Иркутской области.

Также в жалобе сказано о наличии на сайте материалов, выражающих явное неуважение к президенту страны, руководству правоохранительных органов Иркутской области, депутатам Госдумы РФ, губернатору Иркутской области, должностным лицам и органам государственной власти Иркутской области.

В тексте жалобы указывается на возможную дискредитацию органов власти и дестабилизацию обстановки в регионе, которым способствуют размещаемые на сайте babr24.com материалы. Как отмечается в жалобе, в статьях издания «отчетливо прослеживается политическая ненависть и вражда» к федеральной и региональной властям, «приписывание враждебных действий действующей власти» по отношению к населению области, «создание отрицательного образа» властей, «призывы к борьбе» с действующей властью Иркутской области.

По итогам перечисления характеристик материалов, публикуемых интернет-изданием, в жалобе делается вывод о признаках экстремистской деятельности сайта babr24.com. Прокуратуру просят принять меры в соответствии с действующим законодательством, которые обеспечат удаление негативной информации и закрытие сайта.

Читайте также: Совфед одобрил закон о штрафах за распространение фальшивых новостей

Напомним, в марте 2019 года вступил в силу закон о введении штрафов за публикацию недостоверных новостей. В соответствии с этим законом штрафы для юридических лиц могут достигать 1,5 млн рублей.

В соответствии с законом информация может признаваться порочащей власти или фальшивой во внесудебном порядке. По обращению прокуратуры в Роскомнадзор, в случае если издание незамедлительно не удалит недостоверную информацию, интернет-ресурс блокируется.

Против принятия этого закона к президенту обратился Совет по правам человека, традиционно отстаивающий либеральные ценности. Однако закон был принят и 18 марта утвержден президентом.

Читайте также: Совет по правам человека попросил Путина отклонить нашумевшие законы

Отметим, наиболее часто не стесняются в характеристиках власти и не особо соблюдают достоверность информации так называемая либеральная оппозиция и либеральные издания, по отношению к которым в основном применяется закон.

Читайте также: Ведущего «Эхо Москвы в Екатеринбурге» заподозрили в оскорблении власти

Сергей Левченко - губернатор Иркутской области
irkobl.ru
Сергей Левченко - губернатор Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER