9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

В каких случаях медработники получат надбавки в рамках пилотного проекта?

Дмитрий Никитин-Яковлев. Хирургическая операция. 1940
Дмитрий Никитин-Яковлев. Хирургическая операция. 1940
Дмитрий Никитин-Яковлев. Хирургическая операция. 1940

Условия компенсационных и стимулирующих выплат медработникам в рамках отраслевой системы оплаты труда для пилотных регионов назвала пресс-служба Минздрава РФ 9 октября.

Компенсационные выплаты медработник может получить за работу в особых климатических условиях, во вредных и опасных условиях, за сверхурочную и ночную работу. Это также возможно в случае совмещения профессий, исполнения обязанностей временно отсутствующих работников и других.

Стимулирующие выплаты предполагаются за работу в бригаде скорой помощи, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, за наличие квалификационной категории, наставничество и прочее.

Минимальный прирост средних зарплат медработников, по расчетам Минздрава и Минтруда, составит 2%, максимальный — 78%.

Пилотный проект стартует в декабре 2021 г. в семи регионах России и продлится до конца марта 2022 года. Зарплаты увеличат в зависимости от должности, региона и того, насколько справедливо оплачивается нагрузка медиков в данный момент.

Параметры отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Минздрав и Минтруд представили на общественное обсуждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER