1. Война с историей
  2. Холокост
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Несмотря на отстранение Вупи Голдберг от работы, шоу продолжается

Изображение: (cc) David Shankbone
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

Отстранение от работы знаменитой американской телеведущей Вупи Голдберг не является симметричной мерой на ее высказывания о природе Холокоста, заявили критики Голдберг, поскольку шоу продолжается, как ни в чем не бывало, 3 февраля пишет израильская газета The Times of Israel.

Решение об отстранении получившей теперь скандальную известность телеведущей от должности было принято на следующий день после того, как Голдберг заявила, что причины Холокоста не находятся в области расовой ненависти

Смысл высказывания Голдберг, прозвучавшего в контексте запрета школьным советом американского штата Теннесси графического романа Арта Шпигельмана «Маус», заключался в том, что корни Холокоста находятся не в сфере расовой теории нацистского рейха, а обусловлены жестокостью одних людей по отношению к другим.

«Не из-за расы… это из-за бесчеловечности человека по отношению к другому человеку», — заявила она.

Спустя несколько часов Вупи Голдберг принесла свои извинения в эфире; ее слова, как сообщается, вызвали широкий резонанс в обществе и сплотили как ее критиков, так и защитников.

«Хотя Вупи извинилась, я попросила ее подумать и узнать о влиянии ее комментариев. Вся организация ABC News солидарна с нашими еврейскими коллегами, друзьями, семьей и общинами», — говорится в заявлении президента телекомпании ABC News Ким Годвин.

«Мои слова расстроили так много людей», — сказала Голдберг утром 1 февраля. «Я глубоко благодарна за это, потому что информация, которую я получила, была действительно полезной и помогла мне понять некоторые вещи».

Ситуация с высказыванием Голдберг вызвало критику со стороны евреев всего политического спектра.

«Это отвлекает от реальной опасности — таких как нацисты на наших улицах, свастики повсюду, а также развитию антисемитских настроений», — написала в Twitter исполнительный директор Integrity First for America Эми Спиталник, которая подала в суд на организаторов марша сторонников превосходства белой расы в 2017 году в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Между тем, критики Вупи Голдберг заявили, что отстранение Голдберг от работы является недостаточной мерой, и ее уход в двухнедельный отпуск не может стать удовлетворительным ответом на возмущение еврейской общины.

На сегодняшний день шоу «The Wiew» на телеканале ABC продолжается, его ведут четыре соведущих Голдберг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER