Минэнерго Белоруссии опровергло сообщения о сбоях на БелАЭС

Сообщения о сбоях на Белорусской атомной электростанции не соответствует действительности, сообщает 7 марта пресс-служба минэнерго Белоруссии.

«Информация о сбоях в работе системы охлаждения реактора первого энергоблока БелАЭС, появившаяся в некоторых Telegram-каналах, не соответствует действительности. Система функционирует в штатном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в министерстве отметили, что на первом энергоблоке идут регламентные работы и испытания в рамках этапа опытно-промышленной эксплуатации. Радиационный фон в районе станции не превышает норму.

Напомним, сообщения о сбоях в работе БелАЭС и раньше вбрасывались в информационное поле. Так, в декабре 2020 года данные о внештатной ситуации поступили от Белорусской антиядерной компании. Указывалось, что в резервной системе охлаждения реактора первого блока обнаружены неполадки. В ответ в минэнерго Белоруссии пояснили, что на первом энергоблоке ведутся комплексные испытания, в ходе которых был произведен выпуск пара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER