logo
  1. Социальная война
  2. Нападение на полицейских
Москва, / ИА Красная Весна

Установлена одна из причин нападения на сотрудника СК

психоз
психоз
geralt, pixabay, cc0

Нанесший смертельное ножевое ранение сотруднику Следственного комитета полковнику Владиславу Капустину гражданин состоит на учете в психоневрологическом диспансере, 1 октября сообщает пресс-служба СК РФ на сайте ведомства.

Кроме того, сообщается, что задержанный на месте преступления нападавший в ходе допроса «проявил неадекватность поведения». В связи с этим ему «в самое ближайшее время» будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Также сообщается, что Следственный комитет выражает соболезнования семье полковника Капустина и окажет ей «всю необходимую помощь и поддержку».

Как сообщало ИА Красная Весна, полковник Капустин получил ножевое ранение в грудную клетку на проходной центрального аппарата Следственного комитета, выполняя служебные обязанности по организации приема граждан. Он был доставлен в реанимацию НИИ им. Н. В. Склифософского, однако спасти его жизнь врачам не удалось.