1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Украина просит Запад о срочных поставках танков — Politico

Изображение: (сс) flightzone
Танки Abrams
Танки Abrams
Танки Abrams

Начать экстренные поставки танков просит страны Запада киевский режим, 23 сентября пишет издание Politico со ссылкой на свои источники.

Украинскую сторону на фоне контрнаступления в Харьковской и Херсонской областях интересуют американские танки Abrams или немецкие Leopard.

«Но высшие представители национальной безопасности в обеих стран медлят с передачей танков, отчасти из-за сложностей с освоением и логистикой», — приводит издание мнение «американских чиновников, украинских советников и парламентских помощников».

От своих западных союзников киевский режим пока получает бронетехнику советского образца. Так, Польша направила на Украину около 250 танков Т-72, при этом, подписав контракт на поставку аналогичного количества танков Abrams с Соединенными Штатами.

Напомним, после начала Россией спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины страны Запада нарастили поставки оружия неонацистскому режиму в Киеве. В Москве неоднократно заявляли, что поставки вооружений с Запада только затягивают конфликт, а перевозящий их транспорт становится законной целью российских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER