Теракты 11 сентября породили сдвиг в массовой психологии — эксперт

Изображение: (cc) Robert J. Fisch
Всемирный торговый центр. 11 сентября 2001 г.
Всемирный торговый центр. 11 сентября 2001 г.
Всемирный торговый центр. 11 сентября 2001 г.

Терракт 11 сентября вызвал сдвиг в психологии масс и породил страх, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

«Произошёл очень сильный сдвиг. До того, как человек начал разбираться, он испугался. В неопределённых ситуациях поведением в очень высокой степени управляет, как правило, страх», — сказал он.

Бялый добавил: «Его [страх] обеспечили, гайки завернули, о проблемных моментах экономики США жителей заставили забыть. Результаты достигнуты».

Он отметил, что большинство законов, принятых в США после 11 сентября, сохранились. «Событие давно прошло, а законы, разрешающие вмешиваться в различные вещи, остались», — обратил внимание аналитик.

По мнению эксперта, спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции.

Вице-президент Центра Кургиняна по научной работе считает, что те, кто стоял за терактами 11 сентября, ставили цели усилить контроль спецслужб над массами, дестабилизировать ситуацию в мире, а также решить экономические задачи, связанные с кризисным состоянием американской экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER