Происхождение коронавируса стало политическим вопросом. Мнение

Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612

Вопрос о происхождении коронавируса имеет прежде всего политическую подоплеку, пишет обозреватель ИА Красная Весна Константин Голубев в опубликованной 31 июля статье «Биологическая война США с Китаем. ВОЗ снова едет в Ухань искать коронавирус».

Версий происхождения коронавируса несколько. Если в начале пандемии главной была версия естественного происхождения, то с течением времени ситуация меняется, и версия об искусственном происхождении набирает все большую популярность. Однако окончательный ответ мировое экспертное сообщество дать пока не может.

«Вопрос о происхождении коронавируса имеет прежде всего политическую подоплеку. Он заключается в том, сколько еще мировые лидеры будут водить за нос общество, формируя общественное мнение в своих политических или военно-политических интересах?» — пишет обозреватель.

Глава ЦРУ Уильям Бернс заявил 23 июля о том, что его ведомство не может сделать окончательный вывод о природе происхождения коронавируса. Но подчеркнул, что ведомство «усердно работает» над этим вопросом.

Эксперты ВОЗ, которые в начале 2021 года провели исследование в китайском городе Ухань, также не смогли точно установить причину начала эпидемии.

Эксперты отмечали в своем итоговом докладе, что в некоторых странах коронавирус был обнаружен раньше, чем началась вспышка в Ухане. И в Ухань он мог попасть через поставки замороженных продуктов.

Читайте полностью: Биологическая война США с Китаем. ВОЗ снова едет в Ухань искать коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER