1. Экономическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Глава Туркмении принял представителей трех ведущих французских компаний

Изображение: kremlin.ru
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов

Встречи с представителями французских компаний провел президент Туркмении Сердар Бердымухамедов, 26 сентября сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, туркменский лидер принял генерального директора группы французских компаний в области строительства и недвижимости Bouygues Мартина Буига, с которым обсудил вопросы дальнейшего развития взаимоотношений с французским бизнесом на основе доверия и взаимной выгоды.

После, Бердымухамедов переговорил с главой французской строительной компании Vinci Патриком Кадром и обсудил перспективы расширения деловых контактов в сфере градостроительства. Руководитель Vinci поприветствовал проводимую в Туркмении политику по интенсивному строительству и указал на привлекательность туркменского рынка для деловых кругов Франции и Европы.

Также глава Туркмении обсудил с руководителем крупнейшей французской коммерческой инжиниринговой компании Cifal Жилем Реми реформы по диверсификации и модернизации инфраструктуры индустриального сектора, отметив, что важнейшими направлениями партнерства в настоящее время являются топливно-энергетический комплекс и сфера коммуникаций.

Сообщается, что представители французского бизнеса поздравили главу государства с приближающейся 31-й годовщиной независимости Туркмении и пожелали туркменскому народу счастья, благополучия и дальнейшего процветания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER