1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Майнц, / ИА Красная Весна

В Германии полиция предотвратила похищение министра здравоохранения

Изображение: Кавказкая пленница, Леонид Гайдай 1966 год СССР
Похищение
Похищение
Похищение

Полиция в Германии арестовала группу из четырех человек по подозрению в террористической деятельности против государственной власти, заявил глава криминальной полиции земли Рейнланд-Пфальц Йоханнес Кунц 14 апреля, сообщает немецкая газета Bild.

По данным полиции радикалы планировали похитить министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, а также нанести удары по инфраструктуре, чтобы нарушить электроснабжение. «Таким образом, по представлениям обвиняемых, можно было спровоцировать состояние гражданской войны и обрушить демократическую систему в Германии», — следует из заявления криминальной полиции.

Властям удалось выследить обвиняемых по одному из экстремистских чатов в социальных сетях. По данным правоохранителей, обвиняемые планировали покупку оружия и взрывчатки. Всего полиция ведет расследование против 12 человек.

Кунц заявил, что обвиняемые близки к ультраправому движению «Граждане Рейха», а также являются противниками коронавирусной политики немецких властей.

Напомним, ранее ведомство по защите конституции ФРГ заявляло, что противники коронавирусной политик властей преследуют цель обрушения демократического строя в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»