1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Москва, / ИА Красная Весна

В большинстве регионов образовался профицит бюджета почти на 1 трлн рублей

Изображение: Маринус ван Реймерсвале. XVI век
Сборщики податей (фрагмент)
Сборщики податей (фрагмент)
Сборщики податей (фрагмент)

Около 970 млрд рублей составил профицит бюджета в 75 регионах России, заявил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, сообщает 22 сентября ИА REGNUM.

Он пояснил, что профицит образовался в результате перевыполнения доходной части бюджета. Горнин добавил, что, если не учитывать депозиты, у регионов накопились остатки, превысившие 1 трлн рублей.

Первый замглавы Минфина также отметил, что темпы роста доходов регионов к началу сентября текущего года составили 20%. «По нашим оценкам, прирост уровня доходов наблюдается у большинства регионов и в целом составляет 24% относительно „доковидного“ периода», — добавил он.

Перевыполнение доходной части бюджета в большей мере произошло из налоговых поступлений. Минфин ожидает, что объем перевыполнения составит около 1,2 трлн рублей.

Горнин также отметил, что в 2020 году федеральный центр оказал поддержку регионам на сумму порядка 800 млрд рублей. Эти средства пошли в систему здравоохранения, на поддержку малого бизнеса и на компенсацию выпадающих региональных доходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER