Выставка о судах над нацистами Германии и Японии открылась на Урале

Лаура Найт. Нюрнбергский трибунал. Фрагмент.1946
Лаура Найт. Нюрнбергский трибунал. Фрагмент.1946
Лаура Найт. Нюрнбергский трибунал. Фрагмент.1946

Выставка по материалам важнейших судебных процессов над германскими и японскими нацистами и их пособниками, на которой представлены недавно рассекреченные документы, открылась в Музее истории и археологии Урала в Екатеринбурге, сообщается 11 октября на официальной странице министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в социальной сети «ВКонтакте».

Выставка является частью Всероссийского проекта «Без срока давности». Она охватывает период с 1941 года по 1949 год, когда проводились три судебных процесса: Нюрнбергский, Токийский и Хабаровский.

«В основу каждого стенда вошли документы, в том числе уникальные фотографии, федеральных, региональных и ведомственных архивов. Ряд документов, недавно рассекреченных Управлением ФСБ России по Свердловской области, экспонируется впервые», — сообщает пресс-служба.

Выставка состоится перед проведением молодежного форума, который по теме будет связан с представленными материалами на выставке, запланированный на конец октября в Екатеринбурге.

Напомним, ФСБ опубликовала документы с фамилиями советских военнопленных, которых под пытками не смогли вынудить работать против СССР и отправили на смерть в 731 спецотряд Квантунской армии, где на них испытывали биологическое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER