12
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийские власти готовы ввести запрет на оборудование Huawei и ZTE

Китай
Китай
Китай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Запрет на использования оборудования китайской компании Huawei введет министерство телекоммуникаций Индии, 11 марта сообщает агентство Reuters.

С 15 июня 2021 года ведомство позволит закупать за рубежом только сертифицированную продукцию от «надежных производителей». Также будет создан черный список компаний, продукцию которых запретят к ввозу.

С высокой вероятностью в черный список попадет китайский телекоммуникационный гигант Huawei. Закупки оборудования могут запретить из-за угрозы национальной безопасности и желания властей Индии производить больше телекоммуникационного оборудования в Индии. Также дополнительно всё усугубляется натянутыми отношениями между странами из-за конфликта на границе.

С высокой вероятность также под запрет попадет компания ZTE Corp. Два из трех крупных операторов связи Индии, Bharti Airtel и Vodafone Idea, используют оборудование Huawei. По мнению отраслевых аналитиков, любое ограничение на оборудование Huawei может привести к увеличению затрат. Вместе с тем европейское оборудование Ericsson и Nokia имеет ограниченное распространение в Индии.

Отметим, что в 2020 году индийское правительство решило постепенно отказываться от китайского оборудования в национальной сети 5G. Неофициальный отказ Индии от телекоммуникационных технологий Huawei и ZTE согласуется с подобными действиями в странах Запада — например, Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER