16
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

В столице Таиланда антиправительственная акция собрала более тысячи человек

Протест
Протест
Протест
Изображение: (cc)niekverlaan

На антиправительственную акцию у Монумента демократии в Бангкоке собрались более тысячи человек, 16 августа сообщает ТАСС.

Пока идет сборка сцены для выступлений, к акции присоединяются новые участники. Организаторы рассчитывают, что акция соберет до 10 тысяч человек. На месте проведения мероприятия установлены кордоны и дежурят 600 сотрудников правоохранительных органов. Мероприятие продлится до 21:00 (17:00 мск).

Собравшиеся скандируют лозунги с критикой властей страны и призывами изменить конституцию. В частности, протестующие требуют убрать из основного закона положение, согласно которому члены Сената назначаются, а не выбираются. Активистами организован сбор подписей за это. Группа «Свободная молодежь» — один из организаторов митинга — планирует собрать 50 тысяч подписей.

На прилегающих улицах за несколько часов до начала антиправительственной акции собрались в небольшом количестве сторонники монархии, которые планировали придти на протестную акцию и зафиксировать на фото и видео возможные посягательства на монархию, а затем передать материалы полиции. Лидер роялистов Сумет Тракулвунну заявил, что ему нет дела до протестов против правительства, однако нельзя трогать монархию.

Напомним, ранее в ходе демонстрации в кампусе Университета Таммасат был озвучен манифест, в котором в 10 пунктах говорилось о реформе монархии. Около двух миллионов публикаций с хештегом «Прогоним диктатуру» зафиксировано в местном сегменте Twitter.

Крупная антиправительственная манифестация прошла в Бангкоке 18 июля, когда были сняты противоэпидемические ограничения. Протестующие призвали к роспуску парламента, изменению конституции и прекращению давления на население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER