12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Водитель грузовика с бюллетенями в США рассказал, как ФБР расследует дело

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Трамп с лупой
Трамп с лупой
Трамп с лупой

Вместо расследования пропажи бюллетеней и причин их перевоза через границу штатов ФБР занялось поисками финансирования самого водителя Джесса Моргана, сообщил он 10 декабря в передаче Лу Доббса на канале Fox Business.

Морган рассказал, что после показа его свидетельства по телевизору (на Fox) к нему домой явились представители ФБР. Они начали допрашивать водителя в отсутствие его адвоката, который оказался доступен только по телефону. Причем особенно спецслужбы интересовались, как он попал на телевидение.

Как сказал Морган, ему устроили перекрестный допрос, но не с целью выяснить, что же случилось с бюллетенями, а с целью уличить во лжи. Морган заявил, что считает, что агенты ФБР пытались не расследовать дело, а выяснить, кто из Республиканской партии заплатил ему за дачу показаний.

Морган заявил на передаче, что ему никто не платил, а показания он дал потому, что считает, что бюллетени могли так и не попасть на избирательные участки, то есть имело место мошенничество с голосами избирателей. И в свою очередь поинтересовался, на кого работает сотрудник ФБР, проводивший допрос, если его не волнуют пропавшие голоса избирателей.

Он также рассказал, что ФБР явились не одни, а с почтовым инспектором и с людьми в штатском, принадлежность которых к той или иной спецслужбе Морган не смог установить. В процессе допроса оказалась, что почтовый инспектор (а не ФБР) будет выяснять, что случилось с бюллетенями. То есть представители службы, организовавшей эту схему с бюллетенями, и будут расследовать, что же случилось с двумя сотнями тысяч бюллетеней.

Он также сказал, что во время допроса его пытались запугать, а на следующий день пытались задавать вопросы членам его семьи о том, как Морган попал на телевидение и не появились ли у него деньги.

Отметим, что аналогичную историю рассказал почтовый работник из Пенсильвании, заявивший, что в почтовых отделениях 4–6 ноября собирали бюллетени, чтобы проставить на них штемпель от 3 ноября, чтобы они оказались действительными и могли быть приняты к подсчету.

К этому работнику почты также на следующий день явились сотрудники ФБР и почты и в течение 3-часового допроса пытались запутать и вынудить отказаться от показаний. В конце концов они заявили прессе, что он от показаний отказался, но это оказался фейк. Почтальон записывал весь допрос на диктофон и просто выложил в общий доступ запись, заявив, что он от показаний не отрекался.

На слушаниях в Мичигане, которые проходили уже не в первый раз, одна из свидетельниц сказала, что ее дом сгорел, но это не повод отказаться от показаний. Другая сообщила, что ее жизнь разрушена после дачи показаний: ее нигде не берут на работу, а над ребенком издеваются в детском саду. А ФБР если и приходит этих людей допрашивать, то только с вопросом, кто им заплатил, а не с вопросом, как именно проходили нарушения на выборах и кто их организовал.

Комментарий редакции

Вывод из таких показаний свидетелей только один: ФБР по приказу своего директора не расследовало обвинения в нарушениях избирательного законодательства США до выборов (хотя материалы были и в газете New York Post, и публиковались Project Veritas) и не собирается это делать после выборов.

А если какой-то громкий случай попадает в прессу и они вынужены его расследовать, то они пытаются вынудить свидетелей от показаний отказаться, а не расследовать возможное нарушение. То есть ФБР отказывается выполнять свои прямые обязанности и действует прямо противоположно интересам американцев, которые говорят, что им нужны честные выборы.

То же самое можно сказать о генеральной прокуратуре и ЦРУ, которые не видят массовых фальсификаций на выборах, при том что только у юристов Трампа тысячи данных под присягой показаний о нарушениях в ходе проведения подсчета голосов. Не меньше показаний собрала и Сидни Пауэлл со своей командой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER