1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии накрыли один из крупнейших педофильских сайтов

Альберт Эдельфельт. Похороны ребенка. 1879
Альберт Эдельфельт. Похороны ребенка. 1879
Альберт Эдельфельт. Похороны ребенка. 1879

Работу онлайн-платформы, на которой располагался один из крупнейших сайтов с изображениями насилия над маленькими детьми остановила немецкая полиция после длительного расследования, 3 мая сообщила газета The Guardian.

Аудитория платформы Бойстаун (Boystown) насчитывала свыше 400 тыс. подписчиков и была недоступна из интернета. На нее можно было зайти только из т. н. «даркнета» (от англ. dark — тёмный и net — сеть), для доступа в который необходимо специальное программное обеспечение. Платформа и сайт использовались для обмена и публикации изображений и фильмов с участием маленьких детей, преимущественно мальчиков, обнаружила в ходе расследования Федеральная следственная полиция Германии (BKA). Помимо сайта на платформе работало два чата.

В результате полицейской операции было арестовано 4 гражданина Германии. 40-летний мужчина из Падерборна в Восточной Германии 49-летний мужчина из Мюнхена и 54-летний гражданин Германии, проживавший в Парагвае. Последний был задержан по запросу Германских властей и будет экстрадирован в Германию.

Все трое занимались техническим обеспечением платформы и ее администрированием. Четвертый из задержанных, 64-летний житель Гамбурга, считается одним из самых активных пользователей платформы, оставившим на ней свыше 3,5 тыс. сообщений.

Операция прошла в тесном взаимодействии с полицией Нидерландов, Швеции, Австралии, США и Канады, под эгидой Европола. Ева Кюне-Хёрманн, министр юстиции федеральной земли Гессен назвала полицейскую операцию «фантастически успешным расследованием в борьбе с сексуальным насилием над детьми и молодыми людьми», отмечает газета.

Напомним, ранее было обнаружено, что в 70-е годы прошлого века в Берлине существовало педофильское лобби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER