1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в Европе
Гамбург, / ИА Красная Весна

Климатические активисты приклеили себя к мосту Кёльбрандбрюке в Гамбурге

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Несколько климатических активистов в понедельник утром заблокировали в Гамбурге Кёльбрандбрюке, приклеив себя к дорожному полотну, 21 февраля пишет газета Die Zeit.

Полиция через Twitter обратилась ко всем участникам дорожного движения с просьбой объезжать мост по рукаву Зюдерельбе. На мосту Кёльбрандбрюке несколько демонстрантов приклеили себя к дороге на суперклей и строительную пену.

Климатические активисты из движения «Восстание последнего поколения» заявили, что проводят свою акцию в рамках кампании против пищевых отходов и за большую защиту климата. Они потребовали от федерального правительства принятия закона о спасении продовольствия.

Ранее представители движения уже блокировали автострады. Однако в воскресенье выдвинули канцлеру Германии Олафу Шольцу ультиматум: они начнут блокировать также порты и аэропорты, если к вечеру от правительства не поступит конкретных обещаний по реализации закона о спасении продовольствия.

Действия протестующих вызвали резкую критику не только со стороны автомобилистов, но и со стороны политиков, по словам которых ни одно политическое требование не оправдывает нарушение верховенства закона. Полиция возбудила десятки уголовных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER