Президент Армении встретился с потерявшими дома жителями Гадрута

Сожаление, что при принятии решения по Карабаху не был использован его богатый дипломатический и переговорный опыт выразил президент Армении Армен Саркисян на встрече с жителями Гадрута, которые остались без своих домов в результате потери Гадрутского района Нагорного Карабаха. Об этом 16 ноября пишет Sputnik Армения.

Он подчеркнул, что никакого отношения к трехстороннему заявлению о прекращении огня, подписанному премьер-министром Армении и президентами России и Азербайджана не имел.

Одним из первых шагов, по мнению Армена Саркисяна, должно стать возвращение переговорного процесса по Карабаху в формат Минской группы ОБСЕ.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, в ночь на 10 ноября, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER