«Аэрофлот» отстранил шесть пилотов за отказ привиться от коронавируса

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажирский самолет
Пассажирский самолет
Пассажирский самолет

Шесть пилотов были отстранены от полетов и отправлены в отпуск без сохранения зарплаты за отказ делать прививку от коронавируса, заявил представитель авиакомпании «Аэрофлот» Максим Демин, 7 сентября сообщает РБК.

Демин заверил, что в настоящее время в авиакомпании работают 2,3 тысячи пилотов.

Накануне президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов обратился к главе авиакомпании Михаилу Полубояринову с открытым письмом, где попросил отменить приказ замдиректора департамента управления персоналом «Аэрофлота» Дмитрия Яризова об отстранении отдельных пилотов от работы в связи с непрохождением обязательной вакцинации.

В письме Дельдюжов указывает на тот факт, что в постановлении № 825 правительства РФ о проведении профилактических прививок, среди работников транспорта нет профессии пилот, поскольку они не контактируют с пассажирами. Глава профсоюза задается вопросом, кого же можно отнести к работникам транспорта. Подлежит ли обязательной вакцинации бухгалтер, «работающий на удаленке в авиакомпании»? Если в настоящее время в «Аэрофлоте» доля привитых составляет 75% при минимуме в 60%, будут ли вакцинировать весь персонал?

К тому же, указал Дельдюжов, вакцинированные сотрудники тоже могут стать переносчиками коронавируса.

Напомним, 6 сентября YouTube удалил ролик Сергея Кургиняна «Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле», где говорилось о крепнущем низовом протесте против перегибов на местах в отношении принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER