1. Экономическая война
  2. Мошенничество в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Дочерняя компания Toyota поймана на мошенничестве с данными о выбросах

Изображение: (cc) Quangna
Hino 300 Series
Hino 300 Series
Hino 300 Series

Данные о выбросах фальсифицировала дочерняя компания Toyota Motor Corp., производящая грузовики — Hino Motors Ltd., показали результаты расследования, проведенного по заказу третьей стороны, 2 августа пишет The Kyodo News.

Производитель грузовиков ранее в марте признал, что по меньшей мере с 2016 года предоставлял властям поддельные данные о выбросах и экономии топлива, приостановив отгрузку автомобилей с двигателями, для которых были изменены показатели.

Компания представила отчет третьей стороны в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма во вторник, а президент Сатоси Огисо принес извинения: «Мы сожалеем, что доставили неприятности и обеспокоили многих людей».

Министерство транспорта, совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности и Министерством охраны окружающей среды, предписали компании Hino Motors выяснить, что произошло на самом деле, дать объяснения клиентам и общественности, а также разработать превентивные меры на будущее.

В министерствах также заявили, что в дополнение к тем, о которых сообщалось в марте, были выявлены новые случаи мошенничества с данными, касающимися двигателей для грузовиков, автобусов и строительных машин.

Напомним, согласно данным предыдущего расследования, во время сертификационных экзаменов производитель грузовиков заменял выхлопное оборудование на новое и изменял настройки для тестов на эффективность использования топлива, чтобы получить показания лучше, чем фактические данные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER