1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Власти Судана не пустили в страну представителя ООН

Изображение: (cc) UNMISS
Адама Диенг
Адама Диенг
Адама Диенг

Визит в Судан эксперта ООН по правам человека Адамы Диенга был отменен военным руководством страны в одностороннем порядке, 22 января передает Al-Jazeera.

Диенг, назначенный на пост эксперта ООН по правам человека в Судане в ноябре 2021 года, должен был прибыть в Хартум 22 января. Однако суданские власти потребовали отложить визит.

«Я призываю власти Судана как можно скорее сообщить дату моего следующего визита», — говорится в заявлении Диенга.

Эксперт ООН по правам человека в Судане в своем заявлении также осудил «ухудшение ситуации с правами человека в стране».

Напомним, 25 октября 2021 года военные Судана во главе с генералом Абделем-Фаттахом аль-Бурханов ввели чрезвычайное положение, разогнали правительство и посадили под домашний арест премьер-министра Абдаллу Хамдока.

В ноябре под давлением «улицы» и международных «партнеров» военные Судана согласились на переговоры по возвращению власти гражданским силам. 21 ноября Хамдок вернулся на пост главы правительства.

В настоящий момент Суданом управляет Суверенный совет во главе с генералом аль-Бурханом. Бывший премьер-министр Хамдок в начале января ушел в отставку.

Читайте также: Военные Судана снова открыли огонь по протестующим

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER