«Так считает большинство» — политики Германии против антироссийских санкций

Отменить санкции против России призвали премьер-министры Саксонии и Браденбурга Майкл Кречмер и Дитмар Войдке, сообщает 26 июля Spiegel.

Глава саксонского правительства Майкл Кречмер заявил, что многие немецкие компании страдают из-за санкций против России. Он также подчеркнул, что это касается не только Восточной Германии, и что значительная часть немцев в этом вопросе на его стороне.

Главу Саксонии поддержал его коллега, премьер-министр Браденбурга Дитмар Войдке, который отметил, что в отношении России нужна четкая, а не жесткая позиция, как того требует новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Он также подчеркнул, что в случае голосования по поводу санкций, большинство было бы за их отмену.

Также необходимо отметить, что встреча саксонского премьера с В. В. Путиным на форуме в Санкт-Петербурге, может принести Майклу Кречмеру решающие голоса для победы на саксонских выборах. Данное мнение выразил глава Германо-российского форума Матиас Платцек.

Напомним, в ФРГ периодически поднимается вопрос о целесообразности санкций против России. Так, председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что санкции на протяжении пяти лет не могут изменить внешнюю политику России, а только вредят компаниям, в том числе немецким. Ранее представители восточных земель ФРГ отметили, что санкции нанесли большой вред сельхозиндустрии Восточной Германии. О необходимости думать о разрядке по отношению к России, заявлял также глава МИД ФРГ Хайко Маас. Отметим также, что, несмотря на санкции, в 2019 году ожидается двукратный рост немецких инвестиций в Россию по сравнению с 2018 годом.

Санкции
Санкции
Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER