logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Арест граждан России за рубежом по требованию третьей стороны
Новость, / Москва

Мать россиянки Осиповой пожаловалась на угрозы американских властей

Арестованная
Арестованная
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Осужденная в США россиянка Богдана Осипова подвергается угрозам со стороны американских властей за попытки вывезти из страны своих детей. Об этом, выступая на круглом столе в Государственной Думе, заявила ее мать Юлиана Филипюк.

Со слов матери осужденной, права семьи грубо нарушаются и подвергаются сильному давлению. Филипюк утверждает, что дочь практически доведена до смерти, и в данное время осуществляется очередная атака не только на дочь, но и на родственников россиянки.

Также мать рассказала, что до вынесения вердикта Филипюк принесли письмо с угрозами от окружного судьи, в котором говорилось, что если к моменту вынесения приговора возвращение детей в США не произойдет, то суд вынесет «совершенно другой приговор».

Напомним, что история Осиповой началась в 2014 году. Она вывезла сына от первого брака и маленькую дочь в Россию, будучи в тот момент беременной третьим ребенком. Бывший супруг Брайан Мобли обратился в американский суд и добился развода и полной опеки над двумя общими детьми.

В 2017 году россиянка приехала в США, чтобы подать апелляцию на решение суда о лишении ее родительских прав. Ее задержало ФБР.

В данный момент дети россиянки находятся под опекой своей тети и живут в Калининграде.