8
мая
2021
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Львовский «резерв» дивизии СС «Галичина» собрался в Донецк и в Москву

Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина»
Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина»
Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина»

О намерениях провести следующий марш «резерва дивизии «Галичина» по Донецку и Москве заявил зампредседателя молодого резерва Галицкого братства дивизии СС «Галичина» Василий Бычко 8 мая на собрании во Львове по случаю очередной годовщины дивизии СС «Галичина», передает украинское сетевое Strana.ua

На львовском Лычаковском кладбище по случаю очередной годовщины нацистской дивизии собрались несколько десятков человек. Выступивший на митинге Василий Бычко упомянул недавно прошедший в Киеве в честь дивизии СС «Галичина» марш неонацистов и анонсировал такой же или более масштабный марш в Донецке и в Москве.

«Это впервые в истории Украины резерв дивизии прошелся по Киеву. Следующий будет больше… Марш Донецк, Москва, мы и туда дойдем. Все идет вперед», — заявил Бычко.

На торжествах присутствовали депутат Верховной Рады София Федина, депутаты Львовского областного совета Святослав Шеремет и Соломия Риботицкая, а также бывший депутат Ирина Фарион.

Напомним, что 29 апреля в ходе аналогичного неонацистского парада в Киеве сторонники «Галичины» также заявили о своих планах дойти до Москвы.

Читайте также: На параде в Киеве новые нацисты пообещали дойти до Москвы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER