6
авг
2021
  1. Война идей
  2. Религии во время коронавируса
Черкассы, / ИА Красная Весна

В Умань уже приехали 5 тысяч паломников-хасидов

Изображение: (cc) dharmasphere
Ортодоксальные евреи
Ортодоксальные евреи
Ортодоксальные евреи

Около 5 тысяч паломников-хасидов приехали в украинский город Умань для празднования Рош ха-Шана, Нового года по иудейскому календарю, заявило управление Государственной миграционной службы в Черкасской области 5 августа на своем сайте, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении указано, что начальник Управления ГМС в Черкасской области Иван Шапран посетил Умань, где скоординировали действия служащих для выявления нарушителей миграционного законодательства.

«И хотя наступление нового года по иудейскому календарю будут праздновать с 6 до 8 сентября, по имеющейся информации, уже около 5 тысяч хасидов прибыли в Умань»,  — сказано в сообщении.

Управление пояснило, что в текущем году паломники заранее приехали на Украину, так как в прошлом году из-за противоэпидемических мер не все смогли вовремя попасть в Умань на празднование Рош ха-Шана.

Отметим, хасиды ежегодно приезжают в Умань, чтобы отметить Рош ха-Шана и помолиться на могиле основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, который жил в XVIII — XIX веках. В 2021 году дата иудейского Нового года выпадает на 6–8 сентября.

Рош ха-Шана переводится с иврита как «голова года». Это наиболее важный еврейский праздник, отмечающийся два дня в новолуние осеннего месяца тишрей по иудейскому календарю. С Рош ха-Шана начинаются 10 дней молитв и покаяния, потом наступает главное торжество — Йом-Кипур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER