logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Эстония и НАТО
Новость, / Таллин

Служба в эстонской армии повергла блогера на грань отчаяния

 Отчаяние Отчаяние
geralt, pixabay, cc0

Силы обороны Эстонии объявил причиной своей депрессии проходящий срочную службу эстонский youtube-блогер Рауно Райесмаа, 3 сентября сообщает новостной портал Delfi.

Контроль начальства за публикуемыми солдатом-срочником видео вызвал отчаяние «звезды ютуба». «Мне разрешали вставлять только положительные моменты», — сетует Райесмаа. Писал он также и о том, что впал в депрессию. «Tahaks surra» (хотелось бы умереть), — подписана одна из его фотографий.

Озабоченность по поводу сложившейся ситуации выразила пресс-секретарь Генерального штаба Сил обороны Лиис Ваксман. Она рассказала, что блогер получил разрешение публиковать видео с целью рекламы срочной службы. При этом инициатива исходила со стороны армии. Что касается контроля за содержанием, то, прежде всего, он выражался в недопущении в Сеть секретной информации. «Также просили соблюдать элементарную вежливость, например, выражаться корректно», — добавила пресс-секретарь.

Читайте также: Эстонский призывник созвал пресс-конференцию и обвинил армию в равнодушии

Напомним, накануне еще один военнослужащий обвинил эстонскую армию в плохом отношении и равнодушии к своей особе: того подозревали в членовредительстве с целью уклонения от службы.

Срочная служба в Силах обороны длится, в зависимости от цели выучки, 8 или 11 месяцев. При этом возможны разнообразные варианты связи с внешним миром: от увольнительных и пользования мобильными средствами связи до посещений родными и отпуска. Фото-, видео- и аудиозапись происходящего в армии запрещена без разрешения командира подразделения.