1. Культурная война
  2. Россия и страны Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Творческий онлайн-лагерь на русском языке открыт для узбекских школьников

Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910
Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910
Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910

Творческий онлайн-лагерь «Мастер» открыл на русском языке для узбекских школьников при поддержке министерства просвещения России ООО «Международный институт качества» (МИК), заявила генеральный директор ООО «МИК» Екатерина Валерьевна Кроер 20 октября на брифинге.

«Многообразие активностей, подкрепленное возможностями современных технологий, позволит участникам онлайн-лагеря развивать свой русский язык и раскрывать творческий потенциал именно в том формате, который им наиболее близок. Это не просто еще одно обучающее мероприятие, а в первую очередь новый опыт — в равной степени полезный и интересный», — заявила Коер.

Кроер уточнила, что в онлайн-лагере могут участвовать ученики от 14 до 21 лет русских школ Узбекистана. Лагерь будет проходить с 31 октября по 4 ноября 2022 года.

Для детей подготовлена интересная программа, в которой содержатся творческие модули «Виртуальный музей», «Литературный клуб», «Я — видеоблогер». В рамках данной программы будет проводиться конкурс рисунка «Самый креативный портрет персонажа» и другие.

По окончанию онлайн-лагеря будет проведен Фестиваль творческих проектов его участников. Все работы фестиваля войдут в электронный сборник и будут примером того чего можно добиться через коллективную деятельность.

К тому же участники онлайн-лагеря получат сертификатов, которые будут подтверждать их успешное прохождение обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER