В Африке оценили призыв «вернуть домой» негров из США

Предложение министра туризма Ганы Барбары Отенг-Гьяси «вернуть домой» чернокожих граждан США не нашло поддержки жителей африканской страны, 7 июня сообщает издание Pulse.

Призыв Отенг-Гьяси к американским неграм, которых угнетают в США, вызвал шквал критики со стороны граждан Ганы. Яростное обсуждение в соцсетях началось после «твита» Эфии Одо — популярного блогера, актрисы и телеведущей, которая сама вернулась в Гану из США.

«Они говорят американцам, сталкивающимся с расовой дискриминацией, приезжать в Гану, как будто у Ганы уже нет проблем… От плохих дорог и плохой инфраструктуры до коррумпированных властей! Сначала исправьте свою страну, потом приглашайте посторонних», — написала Одо в Twitter.

Актрису поддержали многочисленные читатели ее микроблога. Так, пользователь Edem41313827 отметил, что столица Ганы может встретить «репатриантов» регулярными потопами.

«В Аккре, столице страны, наводнение происходит, когда дожди идут всего 10 секунд. Вы ожидаете, что они смогут в ней жить?» — написал пользователь в ответ на заявление Одо.

Другие пользователи напомнили, что и в Гане хватает дискриминации — не из-за цвета кожи, но из-за принадлежности к определенным этническим и племенным группам.

«Один только трайбализм и фаворитизм приносит достаточно головной боли. Сначала мы должны сами от этого избавиться», — написал пользователь 1-4-2rth.

Как сообщало ИА Красная Весна, поводом для предложения министра туризма Ганы стало убийство чернокожего Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса, после которого начались протесты и беспорядки по всему миру.

Читайте также: «Африка ваш дом!» — неграм из США предложили переехать в Гану

Гостеприимная Африка
Гостеприимная Африка
Изображение: (cc) AMISOM
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER