logo
Новость
/ Детройт

В Калужской области нарушили правила госзакупок

Петр Данилов © Красная Весна Петр Данилов © Красная Весна

Прокуратура Малоярославецкого района зафиксировала нарушения в работе муниципального унитарного предприятия поселка Детчино «Управление благоустройством». Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил официальный сайт прокуратуры Калужской области.

Сотрудники прокуратуры Малоярославецкого района проверили исполнение законодательства по закупкам для нужд государства и местного хозяйства.

В результате проведенной проверки было обнаружено, что муниципальное предприятие закупало товары у одних и тех же поставщиков, минуя установленный механизм их конкурсного определения. Обнаруженное нарушение привело к ухудшению качества предоставляемых услуг.

В настоящий момент возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника МУП «Управление благоустройством» за нарушение законодательства РФ в сфере закупок товаров и услуг, касающихся способа и условий определения подрядчика или исполнителя. На виновное лицо наложено взыскание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Стоит заметить, что ранее подобные этому нарушения были обнаружены во время проверок нескольких образовательных учреждений Малоярославецкого района. В результате проверки было наложено два административных взыскания, а также внесены рекомендации по устранению правонарушений. Ход исправления выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.