19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Владимир, / ИА Красная Весна

Авиамедицинская бригада Владимира совершила первый вылет за пациентом

Вертолет «Ансат»
«Ансат»Вертолет
Вертолет «Ансат»
Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin

Авиамедицинская бригада владимирской Областной клинической больницы совершила первую транспортировку пациента на российском вертолете «Ансат» с медицинским модулем. Об этом 19 ноября сообщает пресс-служба администрации области.

Вертолет с медиками доставил пациента с острым нарушением мозгового кровообращения во Владимир из Мурома за 45 минут и затем он сразу был передан в руки специалистов регионального сосудистого центра ОКБ.

«Теперь во Владимирской области появилась возможность быстрой доставки больных из отдалённых населённых пунктов в специализированные медицинские клиники нашего региона, а также в ведущие федеральные центры. Как правило, это пациенты с инсультами, инфарктами, тяжёлыми травмами и другими угрожающими жизни состояниями, в том числе коронавирусной инфекцией», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что вертолёт «Ансат» с медицинским оборудованием будет базироваться на специальной площадке в районе областного центра. На борту машины имеется все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи. В штатном расписании авиамедицинской бригады — фельдшер скорой помощи и врач-анестезиолог-реаниматолог.

По словам директора Департамента здравоохранения Владимирской области Елены Утемовой, развитие инфраструктуры санитарной авиации в рамках национального проекта «Здравоохранение» позволит спасти десятки жизней людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER