logo
Новость
/ Париж

Французский издатель: общество должно узнать правду о подлогах Солженицына

Эдмон Жансен. «Школьные программы основаны на лжи Солженицына. Потребуем правды! Нет чествованию фальсификатора истории!»Эдмон Жансен. «Школьные программы основаны на лжи Солженицына. Потребуем правды! Нет чествованию фальсификатора истории!»
© ИА Красная Весна

На призыв движения «Суть времени» к протесту против чествования Солженицына откликнулся представитель французского издательского дома «Delga», 23 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В беседе с нашим корреспондентом сооснователь издательства Эдмон Жансен, заявил:

«То, что Солженицын был элементарно недобросовестен, стало ясно еще в 90-е годы, когда появились объективные данные о количестве репрессированных, основанные на изучении архивов. Тем не менее во Франции упорно продолжают ссылаться на невероятно завышенные Солженицыным цифры.

В школах дети проходят СССР не иначе как в рамках понятия «тоталитаризм», представление о котором во многом опирается на данные Солженицына… Да и не только на данные, а на весь образ страны, запечатленный в его книгах. А образ этот, в значительной части, попросту фальшив и однобок.

Всей этой лжи необходимо, давно необходимо противопоставить правду. Нужна серьезная работа на эту тему — книга, которая расставила бы всё по своим местам. Наше издательство готово перевести на французский и опубликовать такую работу.

Общество должно узнать правду о масштабах солженицынского подлога, а также о его личности и деятельности в целом».

Напомним, в 2018 году в России, а также во многих других государствах проходят мероприятия по празднованию столетия Александра Солженицына. В частности, в Париже, в мэрии 5-го округа, с 19 ноября по 8 января проходит выставка, посвященная писателю.