1. Экономическая война
  2. Россия — ОПЕК
Москва, / ИА Красная Весна

В ОПЕК+ не приглашают и не исключают — ОПЕК

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

ОПЕК+ добровольная инициатива туда никого не приглашают и не исключают, заявил министр горнодобывающей промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обианг Лима, отвечая на заметку, размещенную в американской газете The Wall Street Journal о возможной приостановке участия России в ОПЕК+. Информация об этом 2 июня размещена в РИА Новости.

«ОПЕК+ это добровольная инициатива. Мы не приглашаем и не исключаем. Именно поэтому во всех заявлениях инициативы говорится о добровольном вкладе»», — говорится в сообщении.

Раннее в газете The Wall Street Journal появилась статья о решении ряда членов ОПЕК о возможной приостановке участия России в ОПЕК+ на фоне антироссийских санкций.

Отметим, в 2021 году Москва договорилась со странами ОПЕК и девятью другими нефтедобывающими странами о ежемесячном увеличении объемов добычи нефти. WSJ прогнозирует снижение добычи России в 2022 году на 8%.

Большинство членов ОПЕК+, кроме Саудовской Аравии и ее соседей, хотят увеличить добычу нефти, ссылаясь на восстановление спроса после пандемии коронавируса.