В Петербурге рассматривают вопрос о введении QR-кодов на городских катках

Изображение: © ИА Красная Весна
Требование QR-кода
Требование QR-кода
Требование QR-кода

Решение о необходимости предъявления QR-кодов при входе на городские катки на Манежной и Конюшенной площадях, а также других площадках Санкт-Петербурга пока не принял Смольный. Об этом 30 ноября заявил вице-губернатор региона Борис Пиотровский на пресс-конференции.

Чиновник напомнил, что на сегодняшний день на городских катках действует ограничение по количеству посетителей: не более 1 человека на 8 квадратных метров.

По словам Пиотровского, решение о введении QR-кодов на катках на Конюшенной и на Манежной площадях будет зависеть от развития ситуации с заболеваемостью. Этот вопрос будет решаться ближе к открытию площадок, отметил вице-губернатор.

Он добавил, что QR-коды будут введены только в случае острой необходимости. При этом будет учтено мнение Роспотребнадзора, подчеркнул Пиотровский.

Замглавы регионального комитета по промышленной политике Александр Ситов заявил, что при входе на Рождественскую ярмарку QR-коды не потребуется. Он пояснил, что это связано с проведением мероприятия на открытом воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»