Послу Великобритании в Москве заявили о неприемлемости риторики ее страны

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Посол Великобритании в Москве Дебора Броннерт была вызвана в четверг в МИД РФ в связи с хамскими высказываниями руководства ее страны в адрес России и ее лидера, за которые в приличном обществе «принято приносить извинения», сообщила 30 июня пресс-служба МИД РФ.

Сообщается, что в связи с этими хамскими высказываниями лидеров Великобритании в отношении России, ее народа, органов власти и президента Владимира Путина послу этой страны был выражен решительный протест и вручена памятная записка о неприемлемости такой риторики

«В приличном обществе за подобные высказывания принято приносить извинения», — сказано в релизе пресс-службы МИД РФ.

Броннерт было заявлено, что недопустимо распространять заведомо ложную информацию о якобы имеющих место со стороны России угрозах применить ядерное оружие, распространением каковой заняты официальные лица и пресса Великобритании.

Напомним, агенты Великобритании — большие мастера устраивать провокации с применением оружия массового поражения и обвинением затем в этом кого-нибудь другого. Так, за фейком о применении химического оружия в Сирии стоит именно Великобритания.

«Белые каски», сообщившие о якобы имевшей место химатаке и якобы помогавшие пострадавшим, были созданы британским офицером в отставке Джеймсом Ле Мезюрье. Великобритания также является крупным спонсором этой организации. А нагнетавший истерику в соцсетях «Центр по мониторингу соблюдения прав человека в Сирии» является одним живущим в Лондоне сирийцем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»