1. За рубежом: реальный мир
  2. Разработка полезных ископаемых
Париж, / ИА Красная Весна

Перспективы глобального спроса на медь оценили в МЭА

Изображение: (cc) pxhere.com
Медный лом
Медный лом
Медный лом

Перспективы роста мирового спроса на медь к 2040 году оценили в Международном энергетическом агентстве, 29 марта сообщает информационный портал Zoom-eco.

Ожидается, что мировой спрос на медь увеличится с 24 млн тонн в 2020 году до 33 млн тонн в 2040 году, согласно данным Международного энергетического агентства, говорится в отчете, опубликованном Институтом управления природными ресурсами (NRGI).

Несмотря на увеличение рыночной стоимости кобальта, в отчете NRGI отмечается, что в настоящее время как во всем мире, так и в Демократической Республике Конго, стоимость ежегодно производимой меди намного превышает стоимость кобальта.

Цена на кобальт значительно выросла: в июле 2021 года цена оказалась вдвое выше, чем пять лет назад. Тем не менее, цена на медь также выросла: за тот же период ее цена выросла почти втрое.

Что еще более важно, мировое производство кобальта в 2020 году составило 140 000 тонн по сравнению с 20 миллионами тонн меди. В глобальном масштабе стоимость производства меди (в ценах 2020 года) в 28 раз превышает стоимость производства кобальта.

Отмечается также, что с точки зрения физических величин, для изготовления аккумуляторной батареи требуется больше меди, чем кобальта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER